Чёрные тени деревьев

Юилина Родионова
Чёрные тени деревьев несутся на фиолетовом фоне небес.
Скоро и я навсегда позабуду про пустоту, безысходность и стресс.
Скоро и я, наконец-то, избавлюсь от непосильно тяжёлых оков.
Диск золотистой луны показался сквозь пелену кучевых облаков
И, обратившись серпом, задержался пару минут над твоей головой.
В чаще туманного леса раздался тихий, но всё же пугающий вой.
Где-то за этим таинственным лесом бьётся о берег седая волна.
Я не могу отвести восхищённых глаз от открытого настежь окна,
Словно в болезненном сне, наблюдая, как ты заходишь в магический круг
И, победив опостылую совесть, точно какой-то тяжёлый недуг,
Просто становишься частью эпохи, жадно справляющей дьявольский пир.
Странные сущности молча уводят нас в неизведанный ранее мир-
В собственный ад, в Пандемониум тёмных мыслей, тихонько сводящих с ума.
Стылую почву Земли пеленает, будто струящийся саван, зима,
Закабалившая разум, а сердце сделав таким же безжизненным льдом.
То, что считалось священным заветом, нынче зовётся запретным плодом.
Горькая участь нелепой разлуки закровоточила тысячью ран.
Гулко шумит, поднимающий гребни вспененных волн, ледяной океан 
И завывает арктический ветер, жуткую пору нещадно кляня.
Даже руины заброшенной церкви не вспоминают счастливого дня. 
Что суждено двум потерянным душам, знает один всепрощающий Бог.
Слабая воля и слабое тело не позволяют шагнуть за порог
Собственной правды, погрязшей в рутине, мелких обидах, напрасных слезах.
Даже бессмертные звёзды погасли на опустившихся вниз небесах,
А ледяная вода океана вышла за грани своих берегов.
Кто-то стоит и пронзительным взглядом смотрит сквозь стёкла защитных очков.
Он так похож на тебя, но, я знаю, это уже абсолютно не ты.
Кто-то ступает уверенным шагом по ковролину чернильной воды
И исчезает в индиговом свете, перетекающем в небо без звёзд.
Мимо летят невысокие горы, электростанция, арочный мост.
Я никогда не пойму этот чуждый, но бесконечно чарующий край.
Всё, что осталось-непоколебимо и безрассудно уверовать в рай.
Я понимаю, что надо спасаться бегством от неотвратимой беды,
Но, притворившись своею же тенью, тихо стою посреди суеты.
Быстрые рельсы уходят под воду, что выбивает окно за окном...
И вереница железных вагонов обручена с неприкаянным дном,
А металлический корпус покрыли мох, ламинария и фикодрис.
Этой суровой зимой был получен горестный опыт падения вниз.
Как хорошо, что она миновала, словно простой полуночный кошмар.
Скоро придёт безмятежное лето, распространяя цветочный нектар
И зажужжат полосатые пчёлы на окроплённой росою траве.
Эта зима обозначилась точкой в самой мучительно-длинной главе.


17.01.2018