За краткий сон, что нынче снится...

Сотер Ликтор 2
За краткий сон , что нынче снится ,
а завтра - нет ,
готов и смерти покориться
(Любой) поэт .

(А.Блок)



Чуть что:тот - ангел,этот - див,
А некто,так вообще - бессмертный
(Подвёл,видать,контрацептив
Богов в момент сиюмоментный)!

Живётся скучно без чудес,
Когда пресыщен обыватель.
Тем,что даёт ему прогресс -
Как некий чуда предсказатель.
...
Будь я бессмертен,то щитом
Не прикрывался бы,конечно,
О том слагая,что кругом -
Куда ни глянь,а всё - беспечно.

Копьём-строфою пробивать -
Не вижу смысла стен гранита.
Пока бутылка не допита -
Нет смысла что-то создавать.

А чудо... Я не верю в чудо.
Вернее:в то,что то несёт
Собой,порой,для словоблуда,
Что без чудес не проживёт.

Негоже,коль поэт со стажем
Вдруг вздумает строфой чудить.
Такому хоть и брат,но скажем:
"Кончай,браток,людей смешить !

Остепенись ! А коли - нечем,
То лучше залегай на дно.
Читатель без того беспечен:
Коль ты,коль Пушкин - всё одно."
...
За краткий сон - отдать полжизни
Не жаль,коль стоит он того.
Не хочешь ? Пребывай в софизме,
Не поучая   н и к о г о !
...
...
Моё дело - подсказать.
Ваше - не расслышать,
Чтоб потом не упрекать
Тех,кто хочет слышать.


19.01.2018