спим

Андрей Рябоконь
Cпим…*





Спит
в позе эмбриона*
            слесарь,
и точно так же спит
                банкир,
сенатор, дворник, врач и кесарь*,
фельдмаршал,
            снявши свой мундир...

Когда мы спим –
            мы все как дети…

И есть ли что ещё на свете,
что уравняло б нас в правах?
Печаль забрало б, грех и страх?..








           *
     …k рождению внука!


Вернее – сочинилось часов за
    15 – 17 до Его рождения,   
  «в режиме Предчувствия» 















В другом варианте стиха
 слова кесарь и слесарь
  меняются местами!!!
 












         19 января    





             ***