Я - добрая собака

Виталий Шимов-Шабуровский
Любите меня, мои дети,
Любите меня старика.
Я, может, не лучший на свете,
Чудоковатый слегка.

Чудаковатый - то правда.
Да, что с меня взять варнака.
Я просто любил безоглядно,
Что дала мне Жизни Река.

Я скульптор, скажу, неумелый -
Ваял вас , как Бог положил:
Сначала сыночка несмело,
Потом и дочурку слепил.

Не папой бы быть мне, а мамой,
Собакой бы верною быть,
Такою, ах, преданной, славной,
Чтоб РЕку Невзгод переплыть.

Чтоб РЕку Невзгод вместе с вами,
Сквозь зубы рыча, переплыть ...
Теперь вы уж можете сами
Без Доброй Собаки прожить ...

Любите меня, мои дети,
Любите меня старика.
Я, может, не лучший на свете,
Чудаковатый слегка.