Сумеречный вальс

Дмитрий Ломунов
А за окнами мгла, а за окнами щурится вечность.
В темноте за окном слышен шорох незримых вещей.
А внутри пустота, и потухшего сердца беспечность
Пропадёт как Царевна в темнице, где правит Кощей.

Стылый сумрак утра не пробудит застывшие очи.
Полудрёма зари не отвадит унылую тишь.
И покровы зимы под обещанной тяжестью ночи
Вянут, никнут, охапками медленно валятся с крыш.

Бесприютные дни, их посыл - ни заснуть, ни проснуться.
Словно бродит один кто-то в мертвенном, гиблом лесу.
Что заставит его на родные просторы вернуться,
Если юность сердец растеряла былую красу?

Сколько их - нет числа, обретающих тщетное знание,
Потерявших себя среди груды бесплодных идей.
Кто томится тоской по прошедшему, прежнему, раннему
С нетерпением в груди и с призывом ко смерти - скорей!