За окошком

Анна Шашкова Кравец
Утром слышу - что за звуки
С улицы доносятся?
То ли скрежет, то ли стуки
И разноголосица.

Я к окошку подбегаю,
Вижу как ребята
Тротуары расчищают,
снег сгребают,
помогают
Дворнику с лопатой.

Я кричу решительно
И даже оглушительно:

- Всё, потом допью свой чай,
Съем до крошки булку.
Мама, срочно одевай
Сына на прогулку!
И лопатку дай скорей
Самую большую.
Все ребята во дворе,
Так что поспешу я!

Мама удивилась:
- Что с тобой случилось?

- Эх, боюсь, пока я тут
Булку доедаю,
Во дворе весь снег сгребут,
Или он растает!
Работы не достанется
И снега не останется.