По ночной Москве

Вадим Назимов
По ночной Москве.
В переливах огней
Светит в окнах свет
Уходящих дней
На душе темно
Пустота и грусть
Городов ночных
Не люблю и пусть
Расстилает мрак
Под ногами дрожь
Словно я чужой
Но меня не трожь
Убегают в даль
Поезда метро
По ночной Москве
С вынутым нутром
В голове шумит
Пустота души
На скамейках грусть
Как туман лежит
Буду утро ждать
Надо превозмочь
В темноте огней
Веселится ночь
Не люблю тебя
Ночью ты не та
Хоть в огнях блестишь
Но по мне – пуста
По ночной Москве
В серебре огней
Утро впереди
Знаю, что мудрей
Не люблю и пусть
Нет в ночи тепла
Утром я вернусь
Растворится мгла
Если будет день
Я с тобой проснусь
А сейчас в Москве
Веселится грусть.