Дама

Александр Иванов 98
Как вы прекрасны и чисты,
Ваш аромат приятен, робкий.
Вы как морская гладь волны,
А я ваш парус одинокий.
***
Бываете строги к моей персоне,
Мое вниманье вас томит.
И вдруг волной нахлынув грозной,
Пытаетесь меня вы потопить.
***
Но я борюсь, ваш шторм не страшен,
В тумане моря голубом.
Я не ищу ваших поблажек,
Достойным буду моряком.