***

Юрий Турундаев
Представьте, что будет вам семьдесят лет.
И станет нужда кое-что подытожить.
Припомните что-то из жизни своей,
Что можно на сотню умножить...

Тот денег мешок, что лежит в закутке,
(Не факт, что был честно добыт)
Когда придёт время уйти навсегда,
Он будет успешно забыт.

Та злоба, что жизнью своею порой,
Налево-направо трясли,
Запомнится лучше, но ноша не та,
С собой чтоб её пронесли.

Вещизм и сексизм, фашизм и расизм,
Садизм, да и прочая муть,
На сто не умножишь, и так не дают,
В кровати спокойно заснуть.

И что остается? Раскинув мозги,
Приходит одна только суть.
Чем больше мы сделаем в жизни добра,
Тем краше становится путь.