Штаны

Валерий Дашков
      

Я часто вижу сон такой,
Что не могу найти дорогу.
Тогда теряю я покой-
И просыпаюсь, слава богу.

Еще бывает кредитор
В толпе, какой-то, мной замечен.
Я рад платить, но с неких пор
Платить ему мне, просто, нечем.

Хотя, по правде говоря,
Я оплатил и неустойку.
Так что полковник ждет тот зря.
Я, хоть, дурак, но не настолько!

Еще скажу, что в этих снах
Моей всей жизни отголоски.
Я в них всегда в одних штанах-
Ну, те, что серые, в полоску...

           ---------

Какая радость у штанов:
Их постирал, сушить повесил.
Я не люблю теперь обнов-
Я только в старом нынче весел