Добби

Луна Блэк
Добби, просто свободный эльф-домовик,
А душа... он в сто раз лучше человека!
Пустяки, что размером он невелик,
Не беда, что злодеям служил больше века.

Гарри Поттеру, другу, помочь рад всегда,
Но, увы, не сдержал обещанья.
Он забыл, что однажды обещал: никогда
Не спасать мальчишку со шрамом.

И он снова, и снова ему помогал,
Он спасал его от Беллатрисы.
И коварной стрелой серебристый кинжал
Ему в сердце внезапно вонзился.

"Здесь лежит Добби, свободный эльф-домовик..."
Счастлив он был перед смертью с друзьями быть,
Пусть он размером мал, но сердцем велик...
Счастлив он был с друзьями умереть, как и жить.