Прованс

Улекса фон Лу
Зеленые оливы и яблони в цвету,
мы видим здесь прекрасный сад Прованса,
и черные стволы скрипят тут на ветру,
и шепчется листва в зеленом трансе.
Как хочется войти в прекрасный сад весной,
задеть рукой цветущие деревья,
упругая трава пружинит под стопой,
за садом в легкой дремоте деревья.
И кажется весь мир от зелени поет,
и даже небо чуть позеленело,
горячие лучи потоком солнце льет,
и краски неба медленно теплеют.

Andre Noufflard Provence.
Андре Нуффлар
Andre Noufflard
18 января 1885, Флоренция – 18 мая 1968, Париж
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post227689438/