После баньки

Валентина Анисимова Смирнова
Мы идём из баньки поздно,
Снег хрустит аж за версту.
На мосту тут осторожно,
Не упасть бы нам на льду.

Звёзды льдинками мигают
С тёмно синего сукна.
Кое -где снежок сверкает,
Ярко светит нам луна.

А в домах горят окошки
Вон из труб валит дымок.
Чувствуется дух картошки,
Да,сегодня холодок.

После баньки тело дышит
И мороз нам не мороз.
Ведь от тела паром пышет
И не важен нам прогноз.

    19.01.18.