А что потом - ответ другу Н

Антонина Баева
Ты думаешь, что начнёшь потом
Новую жизнь в другом человеке?
А, может быть, станешь котом в том,
В следующем веке?
А я думаю... нет, я точно знаю,
(Так говорят нам отцы святые) -
Здесь дОсыта настрадаюсь..
Упадут с моих ног путы земные...

Поверь, снова начнём 
Жизнь нашу -  иную,
Опять в свою плоть вошедши,
Верить, что войду в другую? -
Ну, я же не сумасшедший.
Суд свершится на небе –
И опять - в своё прежнее  «платье»,
Но там с меня будут требовать
Очень уж дорогую плату.
Не стану  потом ни осиной,
ни кошкой,ни птахой...
Отпустит Господь с небес  - 
Надеть свою же "рубаху".
Снова вернусь к Богу,
Чтобы петь с Херувимами.
И стану человеком  новым,
Невероятно счастливым.