Луна

Анна Сагдуллаева
Средь голубых небес бездонных
Белеет кротко, словно тень,
Своим лицом она холодным
Сияет тускло целый день.

Краса молчанья
Днем и ночью мерцает трепетно одна.
Как будто сумрачным отчаяньем
Охвачена ее душа.

Она безумно одинока,
Она прекрасна, но больна.
Она любима только богом,
И только с ним она дружна.

Она прекрасна своим светом,
Что льется ярко по ночам,
И обрывается рассветом,
Став тусклой бледностью лица.

Под этот свет бушуют волны
И бьются о скалистый брег
И, как она, они холодны,
Тепло подарит им рассвет.

Она горда холодным безразличьем,
Загадками ночи полна.
Своим чарующим величьем
Сияет желтая луна.