Йоахим Рингэльнатц. Болтовня одной углосъёмщицы

Алишер Киямов
… Потеряла место я к тому же:
Шеф прогнал уродкой от лица.
Родила девчонку, но что хуже,
Где и подбородка нет отца.

Опекун повесился мой в рани.
Крепдешин оставил, ох, цветист.
Подарила я его позднее Анни,
Кой на Хельголанде массажист.

На него не зла я, хоть со свистом
Он меня оставил, как постель.
И совсем он не был массажистом,
А ходил ночами на панель.

Ничего не скажешь тут, похоже.
Я сношалась и с зубным врачом.
На руках меня носил, но тоже
Счастье сглазила — сама при чём.

У Английского то было сада.
Бес попутал, и забылась я:
Ждать мне Густава, а я и рада
Ковырять в носу, свинья.

Видя, Густав говорит солидно:
Боже мой, манеры Ваши где?
Да поможет ли — теперь что стыдно.
А порой бреду в тоске к воде...