Наташе безвременно ушедшей

Любовь Волкова-Пьянова
А вещи, как и прежде,
Всё жмутся по углам,
Не потеряв надежды
На вечный шум и гам.

Не суждено надеждам
Вернуться. Всё прошло.
Не верится им, где же?
Той жизни торжество.

Хозяйка не вернётся,
Ушла, прикрыла дверь.
И шумно не ворвётся,
Ликующий апрель.

И май с его сиренью-
Двадцатого  числа,
Не быть уже рожденью.
 Ушла, ушла, ушла…

Одна лишь скорбь мерило,
А вещи ждут и ждут.
Но навсегда застыла
Улыбка милых губ.