Йоахим Рингэльнатц. Раз ёж, который франтом слыл

Алишер Киямов
Раз ёж, который франтом слыл,
На теле все колючки сбрил.
И не колючим — в сей красе —
Он встретился затем лисе.
И хоть свернулся ёж клубком,
Проглочен был он колобком.
Но изнутри напомнил всё ж
Лисе, что он колючий ёж.
И, голос в чреве чтоб избыть,
Лиса просила извинить.
«Что свинка были Вы для глаз!
Вас выпустить хочу как раз.
Из задних лишь прошу ворот,
Раз столь конфузен поворот!»
Но отвечать был ёж не дюж,
Поскольку переварен уж.