Приключения зайчика Муника и зайки Муни, глава 6

Анна Кимова
Подготовка к побегу продолжается
* * * * * * * * * *
Муник складывал в свой рюкзак многие необходимые вещи. Он нарезал морковь кружочками и высушил ее на отопительной батарее, сделав запасы еды в дорогу. Часть молока, которое им давала мама, он не выпивал, а варил из него сгущенку. Зайчик немного похудел, а Муня, увлеченная своим рукоделием и общением с Анютой, ничего не замечала. Мама выписала для нее журналы по шитью, которые называются «Зайце Моден» и «Rabbit Design». Зайка целыми днями увлеченно рассматривала в них картинки и рисовала эскизы красивых детских платьев.
Муник скачал в Интернете русско-английский разговорник и выучил его от корки до корки. На русском языке он читал только по слогам, зато английские фразы и предложения он знал великолепно и мог поддерживать разговор с иностранцем, соблюдая правила произношения. Кроме фотоаппарата, он решил взять с собой мамину Нокию, зная что у нее остается еще старенькая Моторола. Зайчик рассудил, что ей останется телефон со всеми необходимыми функциями. А им с Муней пригодится Нокия, потому что в нее можно будет закачивать через Вай-фай разговорники на других языках, так как он собирается совершить кругосветное путешествие. Зайке он пока ничего не говорил, боясь, что она выдает его Анюте. Тогда ему придется остаться дома и мир он не увидит.
Но был совершенно уверен в том, что Муня пойдет с ним. Так ли это, можно будет увидеть немного позже. А пока все занимались своими делами: Муник детально разрабатывал план побега и складывал вещи, Муня шила, вязала и поливала морковку на огороде, а мама была в блаженном неведении о том, что готовится в ее доме.
*
Побег
Когда Муня увидела веревку, то сразу же поняла, куда подевался ее клубок шерсти. «А ты, оказывается, специалист по плетению веревок! Где же ты этому научился?» – сказала она другу. От ответил:
– Пока ты там с Анютой ерунду всякую вязала, я изучал в Интернете различные способы плетения; вот и сделал. Гугл в помощь, как говорится! Я хоть и по слогам читаю, зато у меня память отличная.
Продолжение следует.