Гадали девушки

Любовь Болестева
Гадали девушки в Крещенский вечерок
На жениха, удачу и богатство...
Рядком лежали деньги,клещи,молоток,
Медок, пшеница и лекарство.

Пошли в курятник- сняли петуха,
Поставили на стол, гадают...
Профессию хорошую для жениха
Они усердно выбирают.

Одна из дев сняла кольцо,
Другая- шляпу положила,
А третья носится с яйцом,
Его она под шляпу подложила.

Наш Петя осмотрелся и закукарекал,
Попил воды, склевал зерно...
И на пол скинул шляпу-ради смеха,
А с ней разбилось злополучное яйцо.

Смеялись все. Петух же кукарекал:
Он важность своей роли понимал...
Всем нагадал богатства и успеха,
И даже в суп сам не попал!