Пробуждение

Самоненко Сергей
Ещё один бессмысленный день,
Ещё одна тревожная ночь.
Мне б превзойти свою лень
И сердце своё превозмочь.

Месяцы бурного сна
И одинокий покой.
Скоро достану до дна
Бурной реки под горой.

Скоро достану до дна
Жизни без звёзд и чудес.
Всё! Просыпаться пора, -
Будет смещён перевес.

Хлябко и чутко идти
Болотами в чащу души.

Есть ли там кто-то?
Ау!
Выгляни! Или умри!

09.-11.__.2018 г.