В год желтой собаки

Преображенская Лариса
В год желтой собаки
Не жду вовсе драки, -
Нам драться уже ни к чему.
И лаять не будем.
Мы все-таки люди.
И разум наш в том налицо.

Ведь в прошлом зла веха.
К лицу человеку
Улыбка, успех, доброта.
Добро в нас как солнце.
Мы Бога питомцы.
А слово - живая вода.

А нервы из стали.
Чтоб зло не пристало
И не оскверняло нам честь
Ответною злобой,-
Быть стойкими чтобы,
Нам главное надо учесть.

Что мы не собаки,
Не злыдни, не бяки.
Творенья Создателя мы.
Он, нами любуясь,
Даст помощь любую,
Не делая это для тьмы.