Небесный эшелон

Владислав Терентьев Самара
Под вечер эшелон уходит в небо,
Туда, где грязи не было, и нет…
И я умчал бы в нём, да только где бы
На этот рейс сейчас достать билет?..

Когда толпа в удушливом вокзале
Дралась у кассы, не жалея сил,
Мне ангелы об этом не сказали,
Да я и сам, признаться, не спросил.

Останусь здесь, в убогой комнатушке
Моей берлоги номер «сорок два»,
В которой только я и мать-старушка,
Да муза, что в душе ещё жива.

Гляжу на материнские морщины,
На снежную белёсость седины, –
Не бойся, мама!.. Рядом есть мужчина,
Тот самый, не покинувший страны.

Под вечер эшелон, ушедший в небо,
Гудками растревожил тишину,
Перекрестившись, съем краюху хлеба,
И пусть душа готовится ко сну…

© 2018, Терентьев В. Ю.