Соль яд - увещевают доктора

Виктор Тетерин
Как аппетит – спросила медсестра.
Неприхотлив я к пище – но диета.
Совсем без соли завтрак по утрам,
И на обед бессолая котлета.

Соль яд - увещевают доктора,
Да только в это что-то я не верю.
Но все же цель поставлена вчера
Бессолый пост блюсти неделю.

Мой давний друг, что навещал меня,
С которым до того пуд соли съели,
Поведал мне убогость бытия,
Признав за факт неочевидность цели.

Я языком слезинки со щеки
Ловлю, глотая с мыслью не веселой.
Слеза как жизнь, желанья вопреки,
Становится пресною и бессолой.

Баланс нарушив водно-солевой,
До неприличия бледный и уставший,
Уже без сил приехал я домой,
Вдобавок и не солоно хлебавши.