они

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Снега бескрайние плывут
в тумана поволоке,
в потоке сложенных минут,
не думая о Боге.

И строки созданных стихов,
над временем не властных,
опередив событий ход,
не ждя похвал напрасных,

ложатся ровно на листы
рядами букв согласных.
Их звуки гласные чисты
и целесообразны.

Мы друг без друга - никуда.
Они - моё движение
и обитания среда,
и звук сердцебиения...