Чего хочет публика? Зрелищ и хлеба

Сергей Капустин 2
***

Чего хочет публика? Зрелищ и хлеба
Сегодня, сейчас, постоянно,
А верующий после смерти – на небо,
Гармошка – детей от баяна,
Тарелка мечтает стать полной, как чаша.
Бывает, наверно, такое.
 Обычная девушка хочет быть краше,
Кустарник – возможно, секвойей,
А хилый очкарик – могучим атлетом.
По бедности хочется денег.
Холодной зимой вспоминается лето.
Сгорел пылесос? Дайте веник.
Но, хочется быть и кому-нибудь нужным.
Берите и пользуйтесь просто.
Ничто человеческое ведь не чуждо
Во время культурного роста…