ПоэТы

Максим Батманов 11
Поэт художника кисть отнял,
Пытаясь сладить ею на холсте...
Но это только лишь условность,
Писать легко было бы где...
---
Однажды брёл поэт угрюмый,
Услышал пение соловья,
И тут же записал в блокнотик:
ЧИРИКАЛ в соль-диезе для...
Потом подумал и добавил:
Не допуская фальши нот...
И перед тем
Как окончательно поставить точку:
Солист, но маленький Пижон!!!
---
И всё бывает в первый раз,
Как мой придуманный рассказ! (СВ(к))