***

Эвита Грэй
Под златым побегом вишни
В медно-розовой оправе
Слышу в солнечном тумане
Я признание от Вас.

Разговоры здесь излишни:
Я без слов Вас понимаю
И почти уж принимаю
Ваши чувства в этот час.

Луч заката проникает
Сквозь раскидистую крону,
Чтоб янтарною короной
Увенчать Ваше чело.

Сердце больше не страдает,
А ликует до надрыва,
Ведь, казалось, быть счастливым
Ему больше не дано.

В чутком воздухе витает
Невесомый запах лета.
Я укрыт вишнёвым цветом,
Словно каплями дождя.

Пусть Вас шрамы не пугают:
Мыслей больше нет гнетущих
О неведомом грядущем
И прошедшем у меня.

Я хочу лишь помнить вечер,
Изумрудных взглядов полный,
И каштановые волны
Ваших шёлковых волос.

В мелодично-тихой речи
Слышу сладкое страданье,
И теряется сознанье
От того, что всё всерьёз.

Мой прекрасный и далёкий,
Я огромною любовью
И горящей своей кровью
Вам ответить бы желал,

Если б мой палач жестокий
В центре выжженного Рая,
От своих же чар страдая,
Моё сердце не забрал.

Пусть, отказ мой принимая,
Благосклонна ко мне будет
И за выбор не осудит
Ваша добрая душа.

И теперь Вас обнимая
Пред разлукой неизбежной,
Пальцы рук прекрасно-нежных
Я целую неспеша.

От души Вам благодарен,
Что Вы поняли всё сразу,
Прочитав мой юный разум
Меж переплетённых строк.

Как Ваш образ лучезарен!
В сердце я его оставлю,
В тайный уголок отправлю
И не буду одинок.

Чтобы быть незримо рядом,
Вам вручаю со смиреньем
И огромным восхищеньем
Этот скромный амулет.

Он моею был отрадой,
В нём живёт моя частица.
Пусть теперь эта вещица
Бережёт Вас от всех бед.

Между будущим и прошлым
Стёрты время и пространство.
Вы сейчас – моё лекарство,
Так останьтесь же со мной!

Говорите о хорошем,
Я лишь крепче прижимаюсь,
В Вашей неге растворяясь
И пытаясь быть собой.

Нежность шёлковых ладоней
Мой очерчивает профиль,
Вкусом утреннего кофе
Застывая на губах.

В зыбко-трепетном покое
И сплетенье томных взглядов
Наших мыслей водопады
Не нуждаются в словах.

Кружевной жемчужной пылью
Я тону в волшебной ласке,
Когда нежусь без опаски
В теплоте эфирных струй,

Когда бархатные крылья,
Хрупкой бабочкой порхая,
С ветром наших чувств играя,
Расправляет поцелуй.