мальчик Керамик

Сергей Пряхин
Передо мной лежит кусочек глины,
И, кажется, игрушка, просто шарик,
Но нет, в простом комочке пластилина
Скрывается магический Керамик.
Он не рожден еще в конкретной форме,
Не закален и кистью не украшен,
Он чудом  мысли мастера наполнен,
Задумками под лики персонажа.
Он не растает от дождя и бури,
И сможет выдержать невзгоды и удары,
Заботливым и очень стойким будет
И сердце сохранит в пылу пожара.

Сшивает жизнь цветные лоскуточки,
А мы их ярким счастьем наполняем.
Вот так и с "глиной", маленький  кусочек,,,
А слышится: "Люблю тебя родная".