Первый снег

Феликс Зигельбаум
Первый снег - в синеве
и почти - на земле:
на листве, на воде -
первый снег.

Почему, на листве,
что живёт на земле?
Почему, в золотом ноябре?

В синеве, а потом -
на земле, на листе,
в ноябре,
почему этот снег?
Ну и снег!

Все вопросы - ему,
взгляды тоже - ему.
Но последний вопрос - ноябрю...