Охотник фото Алексаесто

Светлана Ламбина Лана Веточка
aleksaesto
ОХОТНИК
О, МАЙ ГОД! СОБАКИН ГОД
Добавлено 18.01.2018
Поде;нко кана;рио, или канарская уорренова гончая, или канарская борзая[1] (исп. podenco canario), — порода охотничьих собак примитивного типа[К 1], выведенная в Испании, близкий родственник фараоновых собак, podenco в переводе с исп.;—;«борзая». Используется для охоты на кроликов и ценится за скоростные качества, острое зрение и превосходное чутьё. Местные жители её называют «худая собака для охоты». Смелая, уверенная в себе, возбудимая и полная энергией собака совсем не агрессивного вида. Безгранично предана своему хозяину и стоически переносит самые тяжёлые условия без малейшего признака утомления.

Используется для охоты на кроликов, идеально приспособлена к сильно пересечённой местности и климату, легко переносит высокие температуры и может долгое время находиться на жаре без воды. Обладает прекрасным обонянием, зрением и слухом, благодаря которым способна обнаружить добычу на дне трещин, в расщелинах скал, завалах камней, вулканических тоннелях и колючих кустарниках, и взять её пастью. Нередко применяется в классическом виде местной охоты в тандеме с ручным хорьком, когда собака выслеживает кроличью нору, в которую затем запускается этот маленький хищник, при этом для охотников, практикующих такой способ, сезон охоты открывается на месяц раньше.
 ОХОТНИК
А это что за Новый Год с вопросом?
С ушами стоиками в розовом суфле?
Застыл на фото в интересной позе
И изучает нас в канарской стороне?
Кругом каменья, что летали в прошлом,
Лежат среди невиданной травы...
Кусты на серебро похожи
И кисточки салатные видны.
Светлана Ламбина Лана Аеточка