Наедине с мечтой

Александр Петранцов 2
Брожу по лесу я тропою,
Среди деревьев вековых
Стоящих тесною толпою,
Хотя безмолвных — но живых.
И только ветер чуть колышет
Осин пленительный убор,
Но вряд ли кто нибудь услышит
Их задушевный разговор.
И я не думаю об этом,
В свои я  погружен мечты
А лес уж залитый рассветом
Мне дарит прелесть красоты.
Но, я увы  не замечаю
Ни солнца лучик золотой,
Своей рукою не встречаю
Летящий листик - завитой.
Меня увы не занимает
Берёзки стройной платья шум
И тот дубок, что обнимает
Предмет своих сердечных дум.
Но наконец мечтой напрасной
Уже порядком утомлён,
Я вижу, как сражен прекрасной,
Берёзкой стройной - старый клён.
Как юноша, с тоской ревнивой
Пока любовь в душе горит,
Взирает он на ласки милой,
И боль души его томит.
И я, как клён, изведав муки,
Любовь в душе всё ж сохранил
Судьба свела нас ради скуки
Меня с тем клёном породнив.