Воспоминания о сказках в русском лесу

Веда Северин
Лес запущенный, бедный, жалкий,
сирота среди пышных садов.
Угрожает сломанной палкой
из разросшихся мрачных кустов.

Лес забыт. Он терпит молчально
средоточие брошенных гнёзд.
Отзывается чистой печалью
неприкаянный Алконост*.

В нашем мире был светлой птицей,
сладко пел о любви и добре.
Лесу спящему часто снится
его песня на ранней заре.

Он теперь, как и мрачный Сирин**,
вспоминает утерянный рай.
Алконост, как и лес, бессилен
от печали очистить наш край.

Гамаюн***,  небесный глашатай,
расскажи о грядущих годах!
Спой, когда обильной, богатой
Русь проснётся не только в мечтах?!

Очень жаль, волшебные птицы,
знать,что прошлого – не воскресить…
Мои сказочные сестрицы,
нет вам места сейчас на Руси!

* Алконост- сказочная птица, приносящая счастье.
** Сирин - черная вестница печали.
*** Гамаюн – посланник богов, даритель надежды.