Семья

Екатерина Аношкина
Твои глаза, твои прикосновенья,
Что наполняют нежностью меня,
Влюбляют в жизнь и чудо, без сомнений,
Влюбляют вновь меня в тебя.

Ты одарил меня своей заботой,
Ты чуток, добр, ласков и учтив,
Какими б ни были крутыми повороты,
Ты здрав, ты сдержан, собран, терпелив.

Мгновения, секунды быстротечны,
И гонит суета людей вперёд.
Не замечая встреченных и встречных,
Взрослеем мы, а не наоборот.

Но только вечером, когда сидим на кухне,
А, может, утром завтракаем все,
Я понимаю: счастье абсолютно
Вне времени и точно не во сне.

Замрёшь на бесконечную минуту
И наблюдаешь жизни проявленье:
В окно ребёнок смотрит с удивленьем,
А дом вдруг оживает от уюта.

Чего ещё просить могли б у Бога
Такого, что наполнит нас до края?
Семья нам - и опора, и подмога,
Как печь горячая и крепкая, как свая.

Я так люблю - что просто и обычно,
В простых вещах вся соль всей жизни нашей.
Все лучшее, поверь мне, архаично
И нежно, как спираль тугих кудряшек.

Проходит мода: блестки и горжетки
Безвкусны станут. Что придёт на смену?
Мы украшаться счастьем стали редко,
Но на себя всё повышаем цену.

И вот теперь, пройдя какую милю,
Смотрю назад и вдруг осознаю:
Лишь то, как сильно в жизни мы любили,
Запомню и с собою заберу.

18.01.2018