ОНА

Боровикова Анна
Она была поглощена наукой жизни,
Вся философия текла в её крови.
Но все твердили: «Ошибёшься неизбежно,
Ведь чувства разум затмевают, что ни говори».

Она взрослела, годы вольной птицей мчались,
И к ней пришла та самая любовь.
Потом они три года счастливо встречались,
Пока не застучало сердце вновь.

Сопротивлялась новой страсти,
Не признавала, прочь гнала.
Но оказалась у любви во власти,
Что совладать с собою не смогла.

Себя корила — снова отдавалась
Своим страстям, как малое дитя.
Набравшись смелости, ему она призналась.
Он всё простил, её любя.

Терзалась душа каждого в их симбиозе,
Но отступить не мог никто.
И отказаться друг от друга стало невозможно.
Со стороны казалось всё легко.

Как кнут и пряник — эти сладостные муки
Их изводили подчистую каждый раз.
Чтоб всё понять, не существует той науки…
Как тяжело найти — трудней не потерять.
(Зима, воскресенье, 5 января 2014 года.)