Зимний вечер

Олеся Маматкулова
Зимний вечер. Уютная кухня.
За окном напевает метель.
Ветер изредка филином ухнет
И присядет на старую ель.

Стук часов. Остывающий кофе.
Тишина вновь оглохла без слов.
Прячет в небе луна смуглый профиль,
Затерявшись среди облаков.

День разменян на судьбы и лица,
Исхудал календарь на стене.
Всё метель – белокрылая птица –
Сыплет крупными хлопьями снег.

Он летит и летит, нервно маясь,
В непроглядной густой вышине.
Может быть, по весне, где-то в мае,
Станет цветом черёмух тот снег.

Грусть заденет едва за живое,
Тени скроет высокий торшер.
Не одна этой ночью, нас двое,
И в мороз мне тепло на душе.