Прикладные поцелуи

Иван Романов-Клинский
Теперь я терпок, горек, как коньяк
Со мной сыграло время шутку злую:
Родная, для меня давно пустяк -
Любовь и прикладные поцелуи...

Привычка лишь диктует интервал
Как клетки шахмат путь диктуют пешке
Любовь теперь дежурный ритуал,
Как бизнес-ланч в прокуренной кафешке...

Твоим вниманьем, нет, я не польщен -
И в предпочтеньях собственных не волен:
Ты - лишь тарелка с будничным борщом,
Который откровенно пересолен...