Где-то около, дежавю

Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2011/04/27/9077
*



Небо плачет, сплетаются вервием тучи,
Водяные косички на лицах, на стеклах,
Но зарю пробуждающий тонкий лучик
Где-то около

Летний сад стал тяжелой осеннею бронзой
И графически четко решетка литая
А во сне я легко и понятно прозой
С голубями взлетаю

А во сне мы дождями плетём оригами
И проходим над радугой водораздел
А слова наши пляшут на желтом пергаменте
Па-де-де

А грифоны мосты оставляют канатные
И уходят, и ищут кошачью траву
А ее если жечь - видишь время обратное
Дежавю

И я с Вами ничуть не знаком, ну конечно же
И не голуби мы, а жестокие соколы
И я Вам не писал строки страстные, нежные
Где-то около