Шаг

Самоотверженный
Весьма тосклив и мрачен вечер,
Пешком, тихонько, не робя, идешь,
Ты ждешь, той долгажданной встречи,
Но все никак к ней не придешь.

Томишься, бьешься в ожиданиях,
Вот-вот решишься сделать шаг,
Но все не так, и все лишь мрак,
Никак не можешь сделать взмах.

Она все ждет, вся в предвкушеньях,
А ты лишь дома, озябленький сидишь,
Она как ты, не может сделать шаг,
Она как ты, скромна и бережлива.

Порой, мы многого не можем сделать,
Порой, мы многого сказать не можем,
Порой, осмелиться на шаг,
Гораздно нам трудей, чем просто ничего не делать
Так вечность проживаю в темноту,
В ту комнату, он никогда не попадет,
Любовь свою не сбережет,
И не узнает никогда,
Что он и что она, хотели вмести быть,
Но сделать шаг - осмелится никто не смог.