Благовест

Александрова Галина Федоровна
Закололо по кончикам пальцев.
Молоточками пульс у виска.
Трепыхнулось в груди сердце зайцем.
Потянулась креститься рука.

По сосудам бегут колокольцы.
Завибрировал каждый сустав.
А к глазах распахнулись оконца.
Мир иной будто вдруг отыскав.

Зазвенели колючие звезды.
У морозного воздуха всплеск.
С колокольни несет призыв поздний.
Святой.чистый,живой, Благовест.

Перезвон колокольный несется.
Низко.густо,земли естество.
Высочайшим,надмирным забьется.
Пронеслось,над землей понесло!