Обрывком журавлёнка

Татьяна Туль
Линяют облака, не видно звёзд -
ослабли недокормленные боги.
Она всеядна - долг, ответ, вопрос,
надежды, страхи, прихоти двуногих
метёт. Взамен, на миг - анабиоз.

Забыть, как спят, потом забыть, как звать...
Смяв, вывернув , со страстью исковеркав,
(кроль-хищник, сом-шатун, петух-сова?)
Усталость превращает нас в берсерков,
сквозь все преграды ломящихся в ад.

Кто смотрит вверх, пусть воет на луну.
В трудах глаза и ветки быстро сохнут.
Премудрый карагач, над Летой согнут,
мечтательно по водам "отдохну!"
я не черчу. Зачем? И так подохну.

Мой выдох в помощь мотыльковой тяге.
Подкрылья согревающей метели
родят побег надежды, вечно зелен...
Давным-давно, от детства в полушаге
"Кем хочешь стать?" - спросили как раздели.

Обрывком журавлёнка из бумаги.