Четверостишья 40

Владимир Николаевич Гладышев
***

Скоро в стране выборы.
Чем ближе к этой дате,
Тем больше в Сети муры
О каждом кандидате.

***

Чиновник - деталь механизма
По отъёму денег у людей.
Ему нужно много цинизма,
Чтобы отнять средства у детей.

***

Электромобиль покорит мир.
Тогда нефть не будет нужна.
Как же будет жить тогда Сибирь,
Если нефть для неё важна.

***

Отняв деньги у деревни,
Оттуда убрали людей,
Разрушили уклад древний.
Там некому рожать детей.

***

Чиновники уходят от проблем,
Связанных с тем, что низкая зарплата,
В сторону демографических тем,
Для роста пенсионного возраста.