Прощальное Болеро

Марина Корниенко -Утолина
Когда на пенсию уходит балерина,
Она прощается со сценой на всегда.
НАдев потёртые пуанты,
Завяжет ленты не спеша.

Вся труппа склОнится в поклоне.
Оркестр  сыграет ей последний акт.
И балерина  сложным кобриолем
Закончит свой прощальный ПА.

Замрёт в почтении кордебалет,
Замолкнут звуки закулисья.
И,словно взмах незримой птицы,
Взлетит изящная нога.

И, уподОбившись воздушной фее,
Закружит полный пируэт.
Здесь нету возраста.Застыло время.
Здесь лишь Балет.Балет.Балет.

Вся жизнь её-балетное либретто.
Расписаны сценарием года.
Но...Смолк партер.Потух прожектор.
Теперь лишь за кулисами горит её свеча.