Снова память влечёт и волочит...

Фальшборт
Снова память влечёт и волочит
По заснеженной зимней тоске
И никак расставаться не хочет
С тем, что словно следы на песке.

С тем, что эти следы оставляет
И ведёт вновь по этим следам
Что так манит и так вдохновляет
Что уже никому не отдам.

Тех, январских морозов оковы
Переливы вечерней пурги
Тусклый свет фонарей бестолковых
Хитрый взгляд и касанье руки.

18.1.2018