Я видел светлый сон

Андрей-Ко
Я видел светлый сон,
Вокруг цвела земля.
Я был так счастлив в нём.
Мне было не до сна.

Я слышал песни птиц,
Не слышал брани я.
Не видел чёрствых лиц,
Кругом лишь доброта.

Я видел светлый сон,
Ко мне ты в нём пришла.
И я всю ночь смотрел
В бездонные глаза.

В них отражался я,
И заблудился в них.
Как мало нужно мне -
Лишь счастье на двоих.

Я видел светлый сон.
Он не похож на те,
Что видел раньше там -
В забытом прошлом дне.

Он так реален был,
Что я сходил с ума.
И даже помышлял,
Что это всё обман.

Я видел светлый сон,
Неповторимый вид.
Осенний красный клён
Передо мной стоит.

И ты под ним одна,
И ты там ждёшь меня.
Я ущипну себя,
Чтоб это явь была.

осень 2017