А какая ты не знаю я!

Владимир Барышников 2
То ли красного ты цвета, то ли синего,
То ли чёрного а то ли цвета "беж"
Я совсем тебя не знаю,ты прости меня,
Ты ответь и душу мне утешь!
То ли горького ты вкуса, то ли сладкого,
То ли кислого а то ли вкуса трав,
Я ответа очень жду, хотя бы краткого,
Я в сомнении и в этом я не прав!
Толь тяжёлого ты нрава, то ли дерзкого,
То ли добрая а то ли зла,
Мне достаточно и слова пионерского
Так какой же ты ко мне сейчас пришла?
То ли скована нуждой а то ли вольная,
Может твёрдая, а может и мягка,
То ли царствуешь княжною всем довольная,
Как ты милая сегодня далека!
То ли любишь, то ли так себе куражишься,
То ли в жёны ты пойдёшь а то ль в друзья,
Только ясно ты не та какою кажешься,
А какая ты совсем не знаю я!
То ли чистая, как луч а то ли лживая,
То ль безвольная без цвета и лица,
Неизвестная моя, непостижимая,
Будь всю жизнь чуть -чуть не ясной до конца!"