Где-то там на просторах Сибири

Сарвар Турдибоев
Где-то там, на просторах Сибири,
Где холодная, снежная ночь,
В старом доме, на съёмной квартире
Проживает теперь моя дочь.


С милой внучки сдувая пылинки,
Каждый день, вспоминая о нас,
Скрыть пытаясь улыбкой слезинку,
В уголках чуть накрашенных глаз.


И остался в Ферганской долине
Ещё дедом построенный двор,
Сад с черешней большой в середине,
Мамы с папой простой разговор.


Что ж поделаешь, жизнь так сложилась.
Только там, средь морозов и стуж,
В стороне, что и в снах-то не снилась,
Вдруг работу нашёл её муж.


Там теперь моя внучка родная,
До неё три часа перелёт.
Всё у них хорошо, это знаю…
Но бывает, тоска захлестнёт.


Сохраняет любимые лица
Сердце старое, словно тетрадь.
Жизни долгой, листая страницы,
Будем верить, надеяться, ждать.