Нежданна первая любовь

Евгений Петрович Свидченко
                «Первая любовь девушки»
                (Вадим Константинов 2)


Нежданна первая любовь
Да и последняя — нежданна…
Сколько себя к ней не готовь,
Обрушится, как с неба — манна!


..........................
Любовь Свидченко:

Ну вот, и эта — последняя,
в чувствах занозою вновь
разноречивым мнением
в сердце стучится любовь.

Желанная и нежданная,
подарком далёких планет —
звёздочкой безымянною,
витает в снах много лет…