Чудо в перьях не видали?

Вадим Марков
Чудо в перьях не видали?
Полюбуйтесь -это я!
Там ещё один в подвале.
Как вам рожица моя?

Мы, с приятелем  Серёжкой,
От родителей тайком,
Не шутя, не понарошку,
Запаслись большим мешком

И в подвал пошли, в кладовку-
Навести порядок там.
Наводили быстро, ловко,
Думали-покажем вам!

Навели. Потом устали
И решили отдохнуть.
Полежать не помешало б,
Хоть немного, хоть чуть –чуть!

Смотрим, а в углу перина,
Пыль стряхнули-нормалёк!
И подушки-вот картина!
Ухватил одну дружок.

…кто подушкой стукнул первым
Не припомню  я сейчас.
Вся кладовка в пухе, перьях!
Было весело у нас!

Начинать приборку снова?
Лучше завтра мы придём!
Сколько время? Пол-второго?
Так, немного подождём

И домой! Расскажем мамам,
Как трудились мы весь день!
Ой, сынок, ты самый –самый!
Скажет мама,  И не  лень

Вам трудиться в воскресенье!
Ах, какой ты молодец!
Вот тебе, Сашок, варенье!
Похвали ж его, отец!

Подскажите, может перья
Всё же мне с себя убрать?
Вдруг такое чудо в перьях
Устрашит отца и  мать?

18.01.2018

Фото: с сайта demotivarium.ru