Восемнадцатый век

Анжелика Гусева
Двести эдак лет назад :
Мы в прошлое вернёмся ,
Через пространственную нить
В то время унесёмся .
Век восемнадцатый идёт :
Кареты и повозки ,
Упряжки вороных коней ,
Дворцов пампезных лоски .
Шфейцары у дверей стоят ,
С поклонами встречают
И знать прибывшую на бал ,
В покоях размещают .
Кавалергарды , Баранессы ,
Дворянки , Герцогини -
Сословий много , все они
Красавцы и Богини ...
Огромный зал , парад свечей
И блеск сверкающих очей .
Там страсть в глазах ,
Их взор витает и на груди
Девичьей тает ....
Красотки птичками порхают ,
Гусары жадно обнимают .
И покрутив свой чёрный ус ,
Слегка почувствуют конфуз :
Пардон , мерси , аревуар,
Лямур , тужур кричит Капрал .
Вы божество , вы так невинны
Вы как портрэт с картины дивной .
Закончен бал :погаснут свечи ,
Затихнет шелест от одежд .
Гусар уйдёт с девицей нежной ,
Полон предчувствий и надежд .
Всё , закрывается то время :
Уходят в прошлое века ,
Истлеют пышные одежды ,
Вернутся души в облака .